Von meiner umfangreichen Rezeptsammlung stelle ich Ihnen auf dieser Seite nur die „Favoriten“ vor.
Wenn Sie heute Brot, Brötchen, Kuchen oder anderes süßes Gebäck kaufen, dann ist Bekömmlichkeit nicht garantiert. Es werden viele Zusatzstoffe beigemischt, um ein optisch gutes Backergebnis zu präsentieren. Auf Ihre Verdauung nimmt das keine Rücksicht. Hier finden Sie nur Rezepte, bei denen auf solche Zusätze verzichtet wird.
Backwerk als Hauptgericht:
Platz (Brotteigkuchen) – Oberhesssische Spezialität
Brote:
Roggenmischbrot (Sauerteig) – ein Brot für jeden Tag
Knäckebrot – der Knabberspaß für abends
Apfelbrot (Rührteig) – ein Brot für Adventsnachmittage
Challah (jüdisches Sabbatbrot, Hefeteig) – ein Brot mit Vergangenheit
Kuchen:
Norwegischer Mandel-Butterkuchen (Rührteig) – für alle Fälle
Mohnkuchen, in der eckigen Springform (Hefeteig) – für Mohnliebhaber
Marmorkuchen (Rührteig) – schön schokoladig
Torten:
Schwarzwälder Kindertorte – meine Eigenkreation -alkoholfrei-
Tränchenkuchen, in der runden Springform (Knetteig) – sehr beliebt
Schokoladentorte – noch schokoladiger
Plätzchen bzw. Kekse:
Nuss-Zimt-Häufchen – ungeeignet als Diät
Waffeln:
Knusperwaffeln – die perfekte Ergänzung zu einem guten Kaffee